Às Edições do Gosto e à INTER Magazine coube o papel de, em parceria com a ACPP e um conjunto de marcas, organizar este evento inédito em Portugal. Houve uma evolução forte das profissões relacionadas com a cozinha e restauração a nível nacional. O debate constante, as demonstrações de cozinha e a crescente participação de outras atividades sociais. A música, a arte, o artesanato, as conexões entre os diversos intérpretes ligados ou não à Gastronomia começaram a ser cada vez mais evidentes.
A 20ª edição do evento abordará o tema “Comida e Liberdade”.
Em 2024, celebra-se os 50 anos sobre uma data de mudança para o nosso país. Queremos fazer desta, uma edição marcante e que afirme, a partir da gastronomia, os valores da democracia que abril promoveu. Perante o tema “Comida e Liberdade”, o Congresso desafia os oradores a partilhar as suas visões – de cozinha, do trabalho, da vida – e a falar sobre o impacto que a democracia teve e tem na gastronomia e a sua manifestação dos valores de liberdade que abril nos trouxe.